Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bicchierini di Semolino alla Prugna e Cipolla

Bicchierini di Semolino alla Prugna e Cipolla

Ingredienti per 8 persone:
– 250 g di latte intero – 50g di semolino di grano – 300g di prugne molto mature snocciolate e tagliate a tocchetti – olio evo q.b. – sale e pepe q.b. – 1 zucchina mondata e tagliata a rondelle molto sottili – 1 cipolla mondata e tagliata a rondelle sottilie poi tagliate a julienne.
Preparazione:
Mettere nel boccale il latte 4-5 min. 100° vel. 1.
Con lame in movimento a vel. 3 unire il semolino a pioggia dal foro del coperchio.
Cuocere 8 min. 90° vel. 2.
Unire le prugne 30 sec. vel. 3.
Condire con l’olio, salare, pepare e tenere da parte.
Riempire più di metà di un bicchierino monodose con il semolino morbido alle prugne, coprire con una o due rondelle di zucchina e uno spicchio di cipolla tagliato a julienne, chiudere con un goccio di olio di oliva.
Servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024