Bicchierini di Zucca e Salsiccia al Limone
Ingredienti per 6 bicchierini:
Per la crema di zucca e patate: – 200 g di zucca pulita e tagliata a dadini piccoli – 1 patata pulita e tagliata a dadini piccoli (150 g) – 500g di acqua sale q.b..
Per la salsiccia: – 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (100 g) – 30 g di olio evo – 120 g di salsicce di carne di maiale macinata fine, senza pelle e sbriciolata.
Per terminare: – 1 limone, la buccia tagliata a zeste – olio evo q.b. per condire.
Accessori utili: bicchierini monoporzione.
Preparazione:
Preparare la crema di zucca e patate: Mettere la zucca e la patata a dadini nel cestello.
Versare l’acqua nel boccale e posizionare il cestello 25 min. Varoma vel. 2. Tenere da parte. Svuotare il boccale, sciacquarlo velocemente e asciugarlo.
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 20 g di olio e insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Unire la zucca e la patata cotte, insaporire 30 sec. 100° vel. 1.
Preparare la salsiccia: Lavare ed asciugare il boccale, versare l’olio rimasto 1 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la salsiccia, insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Comporre i bicchierini: Versare la crema di zucca e patate sul fondo di ogni bicchierino, appoggiare qualche briciola di salsiccia e chiudere con qualche zesta di limone. Condire con una o due gocce di olio.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno