Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bicchierini di Zucca e Salsiccia al Limone

Bicchierini di Zucca e Salsiccia al Limone

Ingredienti per 6 bicchierini:
Per la crema di zucca e patate: – 200 g di zucca pulita e tagliata a dadini piccoli – 1 patata pulita e tagliata a dadini piccoli (150 g) – 500g di acqua sale q.b..
Per la salsiccia: – 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (100 g) – 30 g di olio evo – 120 g di salsicce di carne di maiale macinata fine, senza pelle e sbriciolata.
Per terminare: – 1 limone, la buccia tagliata a zeste – olio evo q.b. per condire.
Accessori utili: bicchierini monoporzione.
Preparazione:
Preparare la crema di zucca e patate: Mettere la zucca e la patata a dadini nel cestello.
Versare l’acqua nel boccale e posizionare il cestello 25 min. Varoma vel. 2. Tenere da parte. Svuotare il boccale, sciacquarlo velocemente e asciugarlo.
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 20 g di olio e insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Unire la zucca e la patata cotte, insaporire 30 sec. 100° vel. 1.
Preparare la salsiccia: Lavare ed asciugare il boccale, versare l’olio rimasto 1 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la salsiccia, insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Comporre i bicchierini: Versare la crema di zucca e patate sul fondo di ogni bicchierino, appoggiare qualche briciola di salsiccia e chiudere con qualche zesta di limone.  Condire con una o due gocce di olio.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024