Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Burghul con Seppioline Rosse Piccanti

Burghul con Seppioline Rosse Piccanti

Ingredienti per 4 persone:
– 250 g di acqua – l cucchiaino di sale + q.b – 130-150 g di burghul precotto lavato eben scolato – l spicchio di aglio mondato e senz’anima – 30 g di olio extravergine di oliva – 2 peperoncini tritati senza semi (a piacere) – 400-500 g di seppioline pulite – 80 g di vino bianco – 400 g di polpa di pomodoro – 4-5 foglie di basilico spezzettate – l cucchiaio di capperi sotto sale dissalati. 
Preparazione: 
Meltere nel boccale l’acqua eil sale, portare a bollore: 4 min. 100° vel. 1.
Aggiungere il burghul, cuocere: 3 min. 100° Antiorario vel. Spiga. Spegnere elasciare riposare 10 minuti.
Togliere dal boccale e tenere da parte in caldo.
Nel boccale pulito easciulto meltere lo spicchio d’aglio, l’olio e il peperoncino, insaporire: 3 min. 100° vel. 1.
Unire le seppioline e salare, rosolare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Sfumare con il vino: 2 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire la polpa di pomodoro e il basilico, cuocere: 15 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere i capperi, proseguire la cottura: 15 min. 100° Antiorario vel. 1.
Eliminare lo spicchio d’aglio, controllare la salatura e la coltura delle seppioline (devono essere tenere) e servire con il burghul.
Kcal: per porzione: 300, per 100 g: 119. 
Cereali e Legumi – Altri Cereali: Segale, Miglio, Quinoa, Burghul
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024