Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cannellini ai Gamberi

Cannellini ai Gamberi

Ingredienti per 4 persone:
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva + q.b per condire – l spicchio di aglio mondato e privato dell’anima – 500 g di gamberi crudi sgusciati (le code) – 400 g di fagioli cannellini lessati (se in scatola il peso è da intendersi sgocciolato) – 40 g di cipolle rosse di Tropea tagliate a fette sottilissime – 1 cucchiaino di aceto di vino bianco – sale q.b. – pepe nero macinato q.b. – prezzemolo tritato q.b.. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale l’olio el’aglio: 3 min. 100° vel. 1. 
Unire le code di gambero sgusciate: 4-5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Togliere dal boccalel’aglio ei gamberi, lasciando l’olio sul fondo.
Eliminare l’aglio, tagliare i gamberi a pezzetti e sistemarli in una ciotola.
Nel boccale con l’olio profumatoall’aglio, aggiungere i cannellini: 2 min. 100° Antiorario vel. Spatola.
Unire i cannellini ai gamberi nella terrina.
Aggiungere le cipolle, l’aceto, il sale, il pepe e guarnire con il prezzemolo.
Mescolare e servire con un giro di olio crudo a piacere.
Consigli: 
Per ottenere 400 gdi cannellini lessati, mettere a bagno 200 g di cannellini secchi per 12 ore in acqua fredda, scolarli e cuocerli seguendo le istruzioni: 
Fagioli Cannellini (Cottura base) – 500 g Max – Versare nel boccale i fagioli già ammollati e scolarli e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. – Cuocere: 30 min. 100° Antiorario vel. 1. 
Kcal: per porzione: 231, per 100 g: 103. 
Cereali e Legumi – I Fagioli 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024