Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cheese-Cake al Lime

Cheese-Cake al Lime

Ingredienti per 6 persone:
Per la base: – 180g di biscotti secchi a pezzi – 80 g di burro morbido a pezzi
Per il ripieno: – 110g di zucchero – 450g di ricotta vaccina – 150g di panna fresca – 30g di farina tipo 0 – 3 uova (da 60 g) – 200g di succo di lime – 1⁄2 limone, il succo – 1 bustina di vanillina – fragole q.b. per guarnire.
Accessori utili: carta forno, tortiera a cerniera di Ø 23 cm.
Preparazione:
Foderare con carta forno il fondo di una tortiera a cerniera di Ø 23 cm e tenere da parte.
Preparare la base: Mettere nel boccale i biscotti 15 sec. vel. 8. Aggiungere il burro 20 sec. vel. 5. 
Versare il composto sul fondo della tortiera e livellarlo bene premendo con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere in forno caldo a 150° per 10 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Preparare il ripieno: Nel boccale pulito e asciutto mettere lo zucchero e la ricotta 10 sec. vel. 5. 
Aggiungere la panna, la farina, le uova, il succo di lime e limone, la vanillina 20 sec. vel. 4. 
Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno caldo a 180° per 15 min.
Ridurre la temperatura a 150° e cuocere per altri 50-55 min. fino a quando anche il centro della torta non si sarà rappreso. Lasciare raffreddare la torta nel forno spento.
Servire a temperatura ambiente o a piacere dopo averla tenuta qualche ora in frigorifero, guarnendo, se si desidera, con fragole.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024