Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ciambella di Miglio e Cioccolato

Ciambella di Miglio e Cioccolato

Ingredienti per 8 persone:
– 100 g di cioccolato fondente a pezzi – 140 gdi burro morbido – 100 g di zucchero semolato – 80 g di farina bianca tipo 00 – 3 uova – 60 g di chicchi di miglio decorticati – 230 g di latte – 80 g di zucchero a velo – 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci. 
Accessori utili: stampo per ciambella di diametro 24 cm, carta forno. 
Preparazione: 
Nel boccale mettere il cioccolato, tritare: 10 sec. vel. 8. Aggiungere 100 g di burro e lo zucchero semolato, sciogliere: 6 min. 60° vel. 3.
Unire 30 g di farina e due uova, amalgamare: 20 sec. vel. 4. Versare in uno stampo per ciambella precedentemente rivestito da carta forno e tenere da parte.
Nel boccale pulito easciutto versare il miglio e il latte, cuocere: 15 min. 100° Antiorario vel. 1. Lasciare riposare 10 minuti nel boccale chiuso e poi trasferire in una ciotola.
Nel boccale pulito e asciutto, mettere il burro rimasto e lo zucchero a velo, montare: 1 min. vel. 3.
Rimuovere la farfalla, aggiungere i rimanenti 50 g di farina, l’uovo rimasto e il lievito, amalgamare: 20 sec. vel. 3.
Unire il miglio e mescolare: 40 sec Antiorario vel. 3.
Versare nella teglia sopra lo strato di cioccolato e distribuire uniformemente.
Cuocere in forno caldo a 175° per 50 minuti.
Kcal: per porzione: 393, per 100 g: 331. 
Cereali e Legumi – Altri Cereali: Segale, Miglio, Quinoa, Burghul
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024