Coccole di Pollo al Latte di Cocco
Ingredienti per 4 persone:
– 500g di petto di pollo in cubetti (grandi come quelli per lo spezzatino)
Per la marinata: – 150g di latte intero – 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato, le foglioline – 1 spicchio di aglio, affettato – 2 cucchiai di curry in polvere – 2 cucchiai di salsa di soia.
Per la preparazione: – 10g di Parmigiano grattugiato – 1 bustina di zafferano – saleq.b. – 4-5 foglie di menta fresca – 4 uova (da 60 g) – 40 g di olio evo – 50g di vino bianco – 165g di latte di cocco (1confezione) – 1 o 2 cucchiaini di farina pieni – paprika in polvere a piacere q.b..
Preparazione:
Preparare la marinatura: Mettere il pollo in una ciotola e ricoprirlo con gli ingredienti per la marinatura. Riporre in frigorifero per 8 ore. Trascorso il tempo, scolare il pollo dalla marinata e conservarla a parte togliendo aglio e prezzemolo.
Completare la preparazione: Mettere nel boccale il parmigiano, lo zafferano, e la menta, tritare 10 sec. vel. 6.
Unire le uova e 10 grammi di olio, frullare 5 sec. vel. 4.
Versare il composto sul vassoio del Varoma, precedentemente foderato da carta forno bagnata e ben strizzata.
Mettere il pollo nel boccale ben lavato, unire i rimanenti 30 grammi di olio, insaporire 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere il vino bianco e sfumare 1 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire la marinata tenuta da parte, aggiungere il latte di cocco, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere 15 min. Varoma Antiorario vel. 1.
A cottura ultimata, controllare la frittata, se non ancora completamente cotta proseguire qualche minuto a temperatura Varoma, dopo aver messo il pollo da parte, ma mantenendo il liquido nel boccale.
Togliere il Varoma con la frittata e tenere da parte.
Aggiungere al liquido nel boccale la farina e addensare 1 min. 100° vel. 4.
Disporre la frittata su un piatto da portata preferibilmente ovale, appoggiarvi sopra lo spezzatino di pollo e condire con la salsa ottenuta.
Spolverizzare, a piacere, con la paprika e servire.
A piacere si può accompagnare con dei crostoni di pane tostato spolverizzato con la paprika.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno