Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crema di Avocado e Gamberetti

Crema di Avocado e Gamberetti

Ingredienti per 4 persone:
– 1 cipollotto piccolo mondato e tagliato a metà (50 g) – 1 ciuffetto di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline – 750 g di acqua calda – 200 g di gamberetti surgelati – 2 avocado tagliati a metà per il lungo e senza nocciolo – 1/2 limone, il succo – 500 g di acqua fredda – peperoncino in polvere q.b. – sale e pepe q.b..
Preparazione:
Mettere nel boccale il cipollotto e il prezzemolo, tritare grossolanamente 5 sec. vel. 5. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versare l’acqua, posizionare i gamberetti ancora surgelati nel cestello e cuocere 14 min. Varoma vel. 1.
Nel frattempo, scavare la polpa dell’avocado dalla scorza.
A cottura ultimata, togliere i gamberetti e tenerli da parte. Svuotare il boccale, sciacquarlo e raffreddarlo.
Mettere nel boccale la polpa degli avocado e tutti gli altri ingredienti (ad esclusione dei gamberetti e del cipollotto e prezzemolo tritati), emulsionare 30 sec. vel. 7.
Aggiungere il cipollotto e il prezzemolo tenuti da parte 10 sec. vel. 4.
Versare la crema in una ciotola, unire i gamberetti, tenendone da parte alcuni per guarnire e servire in coppe o fondine monoporzione (4 porzioni) o in bicchierini individuali (in questo caso si possono servire anche 10-12 piccole porzioni).
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024