Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crema di Cipolle e Castagne

Crema di Cipolle e Castagne

Ingredienti per 3 persone:
– 20 g di funghi porcini secchi acqua q.b. – 2 cipolle in 1⁄4 (120 g) – 20g di olio evo più q.b. per condire – 20 g di burro – 400 g di brodo vegetale o acqua + dado vegetale Bimby – 250g di castagne sbucciate e lessate – sale q.b. – crostini q.b. per accompagnare.
Preparazione:
Mettere i funghi secchi in ammollo in poca acqua e tenere da parte.
Mettere le cipolle nel boccale 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire l’olio e il burro 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere il brodo vegetale, i funghi ammollati con la loro acqua filtrata e le castagne 35 min. Varoma vel. 1.
Lasciare raffreddare qualche minuto e ridurre in crema 20 sec. vel. 8.
Servire in una zuppiera dopo aver condito con un giro d’olio, accompagnando con crostini.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024