Crispeddi
Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di farina di semola, 250 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio, 25 gr. di lievito di birra, 5 acciughe diliscate, sale q.b. olio per friggere.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, olio, lievito e sale 20 sec. 40° vel. 1. Unire la farina 30 sec. vel. 6 e lasciare lievitare in una ciotola per 1 ora. Terminata la lievitazione, incorporare le acciughe a pezzetti mescolando bene. Prendere l’impasto a cucchiaiate e friggerlo in abbondante olio bollente fino a doratura. Disporre i crispeddi su carta assorbente e servirli caldi, accompagnati da un buon vino rosso.
Note:
Sono deliziosi e stuzzicheranno l’appetito di tutti i Vostri ospiti.
Tempo di preparazione: TM21 1 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”
Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…
Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…
Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…
Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…
Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…
L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…