Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crocchette di Borlotti

Crocchette di Borlotti

Ingredienti per 4 persone:
– 30 g di pecorino a pezzi – 30 g di Parmigiano pezzi – l mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate – l spicchio di aglio a piacere – 400 g di fagioli borlotti lessati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) – l patata a pasta farinosa pelata, tagliata a pezzi e lessata – 2 uova – sale q.b. olio extravergine di oliva q.b. – olio per frittura q.b.. 
Accessori utili: carta assorbente, padella per friggere.
Preparazione: 
Mettere i formaggi nel boccale, tritare, 10 sec. vel. 8-9. 
Aggiungere il prezzemolo e, a piacere, l’aglio, 10 sec. vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire i fagioli, la patata, le uova e salare, 30 sec. vel. 4 spatolando.
Se necessario, aggiungere poco olio di oliva.
In una padella scaldare abbondante olio per frittura, formare delle crocchette con il composto e friggerle facendole dorare su tutti i lati.
Asciugare con carta assorbente e servire.
Consigli: 
Per ottenere 400 g di cannellini lessati, metteree a bagno 200 g di cannellini secchi per 12 ore in acqua fredda, scolarli e cuocerli seguendo le istruzioni del post “Tipi e Cottura del Fagioli, i Legumi”: 
* Fagioli Cannellini (Cottura base) – 500 g Max – Versare nel boccale i fagioli già ammollati e scolarli e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. – Cuocere: 30 min. 100° Antiorario vel. 1. 
Kcal: per porzione: 392, per 100 g: 196. 
Cereali e Legumi – I Fagioli 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024