Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata di Frutta Secca e Miele

Crostata di Frutta Secca e Miele

Ingredienti per 8 persone:
– 200 g di noci sgusciate + q.b. per guarnire – 170 g di miele di acacia – 200g di panna fresca – 3 uova (da 60 g) – 1 dose di pasta frolla scarsa, come da ricetta del l. b. “lo e il mio Bimby”.
Accessori utili: tortiera di Ø 26 cm. 
Preparazione:
Tritare le noci nel boccale 3 sec. vel. 5. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, aggiungere il miele 4 min. 100° vel. 2.
Unire la panna 1 min. Antiorario vel. 2.
Con le lame in movimento Antiorario vel. 2 aggiungere i tuorli, uno dopo l’altro. Tenere da parte in una ciotola.
Nel boccale perfettamente pulito e asciutto posizionare la farfalla e montare i bianchi a neve 1 min. 37° vel. 4.
Unire i bianchi montati al composto di miele e noci.
Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera di Ø 26 cm rialzando bene anche i bordi.
Versarvi il composto di noci e cuocere in forno a 180° per 40 min. circa. In cottura è normale che la crema si gonfi. Controllare che la crema non colorisca troppo, nel caso abbassare leggermente la temperatura.
Lasciare raffreddare e servire guarnita da qualche noce a piacere.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024