Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata di Mele alla Crema di Mascarpone

Crostata di Mele alla Crema di Mascarpone

Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta frolla: – 1 scorza di limone e d’arancia a pezzetti – 80 g di zucchero di canna – 300g di farina tipo 00 – 1 uovo (da 60 g) – 1 tuorlo – 130g di burro freddo tagliato a pezzetti molto piccoli – 1 cucchiaino di lievito in polvere. 
Per il ripieno: – 3 uova (da 60 g) – 80g di zucchero – 500g di mascarpone – 40g di farina tipo 00 – 3 mele Golden pelate e tagliate a spicchi (250 cad.) – 3 cucchiai di zucchero di canna – 10g di burro fuso. 
Accessori utili: tortiera Ø 23 cm dai bordi alti, carta forno.
Preparazione:
Preparare la pasta: Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero 10 sec. vel. 8. 
Aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 sec. vel. 5. 
Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 15 min. prima di utilizzarlo.
Nel frattempo preparare il ripieno: Posizionare la farfalla, versare nel boccale uova e zucchero 6 min. vel. 3. 
Togliere la farfalla e, con lame in movimento a vel. 4 aggiungere il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio.
Aggiungere la farina e lavorare 10 sec. vel. 3-4. Foderare una tortiera di Ø 23 cm dai bordi alti con carta forno e ricoprirla con la pasta frolla, salendo bene anche sui bordi. Versarvi la crema e disporvi le fette di mele a raggiera in due strati, uno primo affogato nella crema, l’altro sopra.
Spolverizzare con lo zucchero di canna e spennellare con il burro fuso.
Cuocere in forno caldo a 180°per 50 min.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024