Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Eclisse di Riso al Melone

Eclisse di Riso al Melone

Ingredienti per 4 persone:
Per il risotto al melone: – 1 scalogno mondato e tagliato a 1⁄2 – 40g di olio evo – 350g di riso Carnaroli cottura 18 min. – 100g di vino bianco secco – 800g di brodo vegetale (o acqua + dado vegetale Bimby) bollente – 150g di polpa di melone retato a pezzetti + q.b. per guarnire. 
Per la salsa: – 100g di more + q.b. per guarnire – 100g di lamponi + q.b. per guarnire. 
Accessori utili: pellicola trasparente, 4 stampi rotondi di Ø 8-10 cm.
Preparazione:
Per il risotto al melone: Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul tondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso e tostare 1 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Sfumare con il vino 2 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Versare il brodo e cuocere 15 min. 100° Antiorario vel. 1. A circa 3 min. dalla fine della cottura aggiungere il melone dal foro del coperchio.
Nel frattempo, foderare con pellicola trasparente 4 stampi rotondi di Ø 8-10 cm. A cottura ultimata controllare il riso e, se necessario, continuare la cottura per 1 o 2 min. Riempire gli stampi con il riso schiacciando bene per mettere in forma.
Preparare la salsa: Mettere nel boccale pulito i frutti di bosco e frullare 5 sec. vel. 7.
Comporre il piatto sformando al centro una porzione di riso, guarnire con melone e frutti di bosco. Accompagnare, a parte, con la salsa di frutti di bosco. 
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024