Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Fagioli Rossi Piccanti alla Messicana

Fagioli Rossi Piccanti alla Messicana

Ingredienti per 3 persone:
– 300 g di fagioli rossi lessati (se in scatola, il peso è da intendersi sgocciolato) – 100 g di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby) – 60 g di cipolla bianca mondata etagliata in quarti – l spicchio di aglio mondato e privato dell’anima – 30 g di olio extravergine di oliva – l cucchiaino di peperoncino in polvere – l cucchiaino di cumino in polvere – pepe nero macinato q.b. – 200 g di pomodori pelati scolati e tagliati in pezzi – l cucchiaio di succo di limone filtrato – sale q.b. – prezzemolo fresco per guarnire q.b. – limone a fette per guarnire q.b. – pane tostato o tortillas q.b. per accompagnare
Preparazione: 
Mettere nel boccale 100 gdi fagioli eil brodo,frullare, 20 sec. veL 8 (gradualmente). Mettere da parte.
Senza lavare il boccale, mettere la cipolla e l’aglio, tritare, 5 sec. veL 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio ele spezie, rosolare, 3 min. 100° vel. 1. Unire i pomodori pelati, il succo di limone e salare, cuocere, 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la purea di fagiOli e i fagioli rimasti, 15 min. 100° vel. 1.
Guarnire il piatto con prezzemolo e fette di limone e servirlo accompagnato con fette di pane tostato o tortillas.
Consigli: 
Per ottenere 300 g di fagioli lessati, mettere a bagno 150 g di fagioli secchi per 12 ore in acqua fredda, scalarli e cuocerli seguendo le istruzioni del post “Tipi e Cottura del Fagioli, i Legumi”: 
* Fagioli Rossi (Cottura base) – 500 g Max – Versare nel boccale i fagioli già ammollati e scolarli e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. – Cuocere: 40 min. 100° Antiorario vel. 1. 
Variante: 
La ricetta originale messicana prevede succo di cedro al posto di succo di limone.
Kcal: per porzione: 291, per 100 g: 125. 
Cereali e Legumi – I Fagioli
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024