Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Farinata di Ceci

Farinata di Ceci

Ingredienti per 12 persone: 
– 750 g di acqua – 250 g di farina di ceci – l cucchiaio raso di sale – 25 g di olio extravergine di oliva e 25 g per oliare. 
Accessori utili: schiumarola, teglia di diametro 30 cm. 
Preparazione: 
Versare nel boccale l’acqua, econ lame in movi mento a vel. 4, aggiungere la farina dal foro del coperchio, 20 sec. vel. 4.
Lasciare riposare l’impasto per circa 4 ore in una ciotola.
Trascorso questo tempo, se si sara creata della schiuma, toglierla con la schiumarola.
Trasferire il composto nel boccale, aggiungere il sale e 25 g di olio, mescolare, 15 sec. vel. 4.
Oliare due teglie di diametro 32 cm (o placche del forno) con il rimanente olio e versare in entrambe un sottile strato di composto.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti fino a quando non si sarà formata ai lati una bella crosticina dorata.
Ripetere l’operazione fino ad esaurimento del composto.
Servire semplice o farcita a piacere.
Consigli: 
* Farina di Ceci Secchi – 250 g di Ceci Secchi Max – 1 min. vel. 10 (gradualmente). 
Kcal: per porzione: 112, per 100 g: 134. 
Cereali e Legumi – I Ceci
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024