Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Farro Estivo con Verdure e Sgombro

Farro Estivo con Verdure e Sgombro

Ingredienti per 6 persone:
– 400 g di farro perlato + acqua q.b. per l’ammollo – 750 g di acqua – l cucchiaio di sale + q.b. – 2 carote lavate e tagliate a fettine sottili con la mandolina (200 g) – l gambo di sedano mondato e tagliato a pezzetti motto piccoli – 250 g di fagiolini verdi freschi lavati e spuntati – 200 g di olive taggiasche snocciolate – 30-40 g di capperi sotto sale dissalati – olio extravergine di oliva q.b. per condire – 200 g di filetti di sgombro sott’olio sgocciolati. 
Preparazione: 
Mettere il farro a bagno nell’acqua per almeno 30 minuti e scolarlo.
Versare l’acqua nel boccale, aggiungere il cucchiaino di sale, trasferire il farro scolato nel cestello, sistemare le carote e il sedano nel recipiente del Varoma e sistemare i fagiolini nel vassoio. Posizionare il cestello, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 27 min. Varoma vel. 1.
Trasferire il farro e le verdure in una zuppiera, aggiungere le olive e i capperi e mescolare bene.
Salare quanto basta econdire con un filo di olio.
Poggiare i filetti di sgombro sopra al farro con le verdure eservire.
Variante: 
• L’insalata di farro può essere servita anche a forma di anello, dopo averla pressata in uno stampo e sformata.
• È possibile sostituire lo sgombro con del tonno odel salmone sott ‘olio, ben sgocciolati.
• Prima di servire, si possono aggiungere pomodorini ciliegina tagliati a pezzi.
Kcal: per porzione: 442, per 100 g: 160. 
Cereali e Legumi – Il Farro 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024