Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Fettine di Lonza ai Mandarini Cinesi

Fettine di Lonza ai Mandarini Cinesi

Ingredienti per 4 persone:
Per i mandarini canditi: – 300 g di mandarini cinesi tagliati a 1⁄2 e privati dei semi (con la buccia) – acqua q.b. – 20 g di burro – 510g di zucchero – 30g di Grand Marnier.
Per la lonza: – 1⁄2 gambo di sedano tagliato a pezzi – 1 carota piccola mondata e tagliata a pezzi – 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 – 30 g di olio evo – 2-3 foglie di salvia sminuzzate – 400g di lonza di maiale a striscioline – 80g di vino bianco secco – sale e pepe q.b..
Preparazione:
Preparare i mandarini canditi: Mettere a bagno i mandarini tagliati a metà e privati dei semi per 30 min.
Mettere il burro nel boccale 1 min. 80° vel. 1. Aggiungere i mandarini ben scolati e lo zucchero 6 min. 100° vel. 1. Sfumare con il Grand Marnier e continuare la cottura 4 min. Varoma vel. 1. Tenere da parte.
Preparare la lonza: Senza lavare il boccale, mettere il sedano, la carota e la cipolla, tritare 5 sec. vel. 7.
Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio 3 min. 100° vel. 1.
Unire la salvia e la lonza 4 min. 100° vel. 1, spatolando di tanto in tanto.
Sfumare con il vino bianco, salare e pepare, continuare la cottura 6 min. 100° vel. 1.
Servire la lonza calda accompagnata dai mandarini canditi.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024