Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Filetto di Maiale al Porto con Salsa di Ciliegie

Filetto di Maiale al Porto con Salsa di Ciliegie

Ingredienti per 4 persone:
Per la carne: – 50 g di olio evo – sale e pepe q.b. – 600g di filetto di maiale senza parti grasse e filamenti – 30 g di porro – 25 g di burro – 180 g di Porto – 1 ciuffo abbondante di maggiorana fresca (tenere da parte qualche ciuffetto per la decorazione). 
Per la salsa: – 200g di vino rosso – 50g di acqua – 60 g di zucchero – 350-400 g di ciliegie lavate, asciugate e snocciolate – sale e pepe q.b.
Accessori utili: carta alluminio. 
Preparazione:
Preparare la carne: Mescolare 20 g di olio con il sale e il pepe e massaggiare la carne in modo uniforme.
Mettere nel boccale il porro 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il rimanente olio e il burro 3 min. 100° vel. 1.
Posizionare la carne sopra le lame all’interno del boccale e cuocere 5 min. Varoma Antiorario vel. 1.
Unire il Porto e la maggiorana e continuare la cottura 20 min. 100° Antiorario vel. 1. Controllare la cottura e, se necessario, continuare altri 5 min.
A fine cottura, avvolgere la carne in carta di alluminio e lasciarla riposare 10 min.
Preparare la salsa: Mettere nel boccale il vino, l’acqua e lo zucchero 4 min. 90° vel. 1.
Aggiungere le ciliegie e continuare la cottura 5 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Unire il fondo di cottura filtrato, salare, pepare e terminare la cottura 3 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Tagliare la carne a fette e condire con la salsa decorando con maggiorana fresca.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024