Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Fragole in Gelatina Morbida al Tè

Fragole in Gelatina Morbida al Tè

Ingredienti per 8 persone:
– 8 g di gelatina in fogli (12 g) – 500 g di acqua – 2 bustine di tè aromatizzate alla frutta – 80g di zucchero – il succo di 1 limone – 300 g di fragole a pezzetti – 3-4 foglie di menta lavate e asciugate – zucchero a velo q.b.. 
Accessori utili: 8 stampini monouso Ø 8 cm.
Preparazione:
Mettere la gelatina a bagno in acqua appena tiepida.
Nel frattempo, versare nel boccale l’acqua 6 min. 100° vel. 1.
Ad apparecchio spento, mettere in infusione le bustine di tè e lasciarle per almeno 5 minuti fino a quando l’infuso non sarà ben colorato. Trascorso questo tempo, togliere le bustine, aggiungere lo zucchero, la gelatina strizzata per bene e il succo di limone 3 min. 100° vel. 2.
Lasciare nel boccale a raffreddare.
Nel frattempo coprire il fondo di 8 stampini monouso Ø 8 cm. con mezzo cm. circa di liquido. Trasferire il resto della gelatina calda in una ciotola e lasciarla intiepidire.
Quando il fondo degli stampini si sarà solidificato, aggiungere le fragole dividendole in parti uguali per ogni stampino.
Riempire con la gelatina intiepidita, ma non del tutto solida, e riporre in frigorifero per almeno 5 ore.
Servire dopo aver sformato il composto in coppette da macedonia e guarnire con foglioline di menta e zucchero a velo.
Note: 
A piacere, si possono usare anche frutti di bosco; il composto finale deve risultare morbido.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024