Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gelato Salato al Grana con Olive

Gelato Salato al Grana con Olive

Ingredienti per 4-6 persone: 
– 300g di grana – 200g di panna da montare – 2 albumi – 80g di olive taggiasche.
Preparazione:
Tagliare il grana a pezzettoni e metterlo nel boccale1min.vel.10.
Posizionare la farfalla, versare la panna e gli albumi 7 min. 100° vel. 3.
Mettere in un contenitore basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare. Quando freddo, porre in frigo per 8 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni. Mettere i pezzettoni nel boccale 20 sec. vel. 10 spatolando.
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola, mantecare 2 min. vel. 5.
Servire con guarnizione di olive taggiasche.
Note: 
Questo gelato è indicato sia al posto del formaggio, sia come antipasto accompagnato da cruditè.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024