Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Grissini di Grano Saraceno con Semi di Zucca e Olive

Grissini di Grano Saraceno con Semi di Zucca e Olive

Ingredienti per 16 grissini:
-100-120 g di acqua tiepida – 20 g di lievito di birra fresco – 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva – 2 cucchiaini rasi di zucchero – l0 g di strutto – 90 g di farina bianca tipo 00 – 90 g di farina di grano saraceno – 50 g di farina bianca tipo 0 (o Manitoba) + q.b. – 50 g di semi di zucca verdi – 2 cucchiaini di sale – olive taggiasche snocciolate q.b.. 
Accessori utili: teglia da forno, carta forno. 
Preparazione:
Mettere nel boccale 50 g di acqua, il lievito di birra, l’olio, lo zucchero e lo strutto, 30 sec. vel. 5.
Aggiungere la farina 00, la farina di grano saraceno, la farina 0, la rima nente acqua, i semi di zucca e il sale, impastare: 1min. Spiga. 
Lasciare lievitare in luogo asciutto e riparato per almeno 3ore.
Lavorare la pasta ripiegandola più volte su se stessa, poi, con l’aiuto di altra farina, formare dei lunghi bastoncini.
Trasferire i grissini su una teglia da forno foderata di carta forno e lasciarli lievitare nel forno spento per almeno altre 2ore.
Inserire con attenzione nelle parti più grosse dei grissini le olive, incastrandole bene nella pasta.
Cuocere in forno caldo a 2000 per 15-20 minuti.
Kcal: per porzione: 184, per 100 g: 367. 
Cereali e Legumi – Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024