Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Guazzetto di Branzino con Polenta Bianca

Guazzetto di Branzino con Polenta Bianca

Ingredienti per 4 persone:
Per il pesce: – 500 g di acqua salata – l cucchiaio di olio extravergine di oliva – 200 g di farina bianca per polenta. 
Per il guazzetto: – 40 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti – 30 g di olio extravergine di oliva – 450 g di polpa di pomodoro – l pizzico di zucchero – sale q.b. – 300 g di filetti di branzino tagliati a mano con il coltello. 
Preparazione: 
Preparare la polenta: Versare nel boccale l’acqua e l’olio, portare a bollore, 5 min. 100° vel. 1.
Con le lame in movimento a vel. 2, aggiungere a pioggia, dal foro del coperchio, la farina bianca per polenta, cuocere, 40 min. 100° vel. 2.
Togliere la polenta dal boccale e tenerla da parte in caldo.
Preparare il guazzetto: Mettere la cipolla nel boccale, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1.
Unire la polpa di pomodoro, lo zucchero e il sale, cuocere, 20-25 min. 100° vel. 1, per fare asciugare per bene la salsa.
Unire i filetti di branzino ben asciutti, cuocere: 8-10 min. 100° Antiorario vel. Spatola.
Versare il guazzetto sulla polenta calda e servire subito.
Kcal: per porzione: 395, per 100 g: 105. 
Cereali e Legumi – Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024