Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Insalata di Farro e Melone al Profumo di Mare

Insalata di Farro e Melone al Profumo di Mare

Ingredienti per 6 persone:
– 1,2 Kg di acqua – 1 carota pelata e pulita, tagliata a pezzi (60 g) – 1 gambo di sedano lavato e tagliato a pezzi (40g) – 1⁄2 cipolla mondata e tagliata a 1⁄2 (30g) – 2 pomodori piccoli lavati e tagliati a pezzi – sale grosso q.b. – 300g di farro cottura 20 min. – 1 pezzetto di porro – 30g di olio evo + q.b. per condire – 200g di melone retato, la polpa tagliata a dadini – 250g di gamberetti sgusciati – aceto balsamico q.b.. 
Preparazione:
Mettere nel boccale l’acqua, le verdure e il sale 14 min. 100° vel. 1.
Posizionare il cestello con il farro e cuocere 20 min. 100° vel. 1.
Scolare il farro e raffreddarlo sotto l’acqua fredda corrente, svuotare il boccale.
Mettere nel boccale il porro 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire 3 min. 100° vel. 1. Unire il melone e i gamberetti, tenendone qualcuno intero crudo per guarnire il piatto, cuocere 4 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Condire il farro con il sugo ottenuto, olio a piacere e una goccia di aceto balsamico. Servire subito o conservare in frigorifero.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024