Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Insalata di Riso all’Ananas “Fresca Estate”

Insalata di Riso all’Ananas “Fresca Estate”

Ingredienti per 4 persone:
– 2 cucchiai di uvetta sultanina – 600 g di acqua più q.b. per ammollare l’uvetta – 200 g di riso Parboiled cottura 14 min. – 200 g di petto di pollo a fettine – 1 ananas (1 kg) – 170 g di uva bianca, qualità senza semi – 100 g di sedano mondato e tagliato a fettine sottili – 2 cucchiai di mandorle pelate – 250 g di formaggio tipo fiocchi di latte – sale e pepe q.b. – olio extravergine di oliva q.b. – erba cipollina fresca q.b.. 
Preparazione:
Mettere l’uvetta in ammollo in poca acqua e lasciare ammorbidire per almeno 30 min.
Nel frattempo, versare l’acqua (600 g) nel boccale e sistemare il riso nel cestello, sciacquarlo sotto l’acqua.
Mettere le fettine di pollo nel recipiente del Varoma, posizionare il cestello, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma. Cuocere 20 min. Varoma vel. 2.
Nel frattempo, tagliare l’ananas in due metà per il lungo, partendo dall’alto verso il basso. Scavarne la polpa e tagliarla a dadini. Tenere da parte la polpa e le due metà svuotate.
Al termine della cottura, tagliare il pollo a pezzetti, metterlo in una zuppiera. Scolare e unire il riso e l’ananas al pollo, condire con un filo di olio se necessario.
Aggiungere l’uvetta scolata dall’acqua, l’uva sgranata, il sedano e le mandorle.
Condire con i fiocchi di latte, sale, pepe e un filo di olio.
Riempire con l’insalata di riso le due metà dell’ananas, cospargere con l’erba cipollina sforbiciata e servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024