Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Involtini di Prugne Secche con Pane alle Erbe

Involtini di Prugne Secche con Pane alle Erbe

Ingredienti per 6 persone:
Per il pane: – 300 g di acqua – 1 cubetto di lievito di birra (25 g) – 1⁄2 cucchiaino di zucchero – 1 cucchiaino di olio evo – 600g di farina tipo 00 – 10g di sale – 30g di erbe aromatiche miste fresche (maggiorana, timo, rosmarino, menta) le foglioline lavate e asciutte
Per gli involtini: – 18 prugne secche snocciolate tipo”extralarge” – 9 fette di prosciutto crudo tagliate a metà(18 piccole fettine) – Brandy o Marsala q.b.. 
Accessori utili: stuzzicadenti di legno, teglia, stampo a cassetta.
Preparazione:
Preparare il pane: Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere 10 sec. vel. 5.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare 3 min. vel. spiga.
Mettere l’impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare coperto per almeno un’ora.
A lievitazione avvenuta, dare la forma di una pagnotta (o versare in uno stampo a cassetta) e infornare in forno già caldo a 180° per 40-45 min. circa, fino a quando non si sarà ottenuta una bella crosta dorata. Lasciar intiepidire.
Preparare gli involtini: Accendere il forno e portarlo a temperatura a 200°.
Avvolgere ogni prugna in mezza fettina di prosciutto e fermare con uno stecchino. Disporle in una teglia.
Bagnare con il Brandy e passare in forno per 10 min. circa.
Nel frattempo, tagliare il pane, intiepidito, a fettine e appoggiarle su un piatto di portata.
Adagiare sopra gli involtini caldi e servire accompagnando con il rimanente pane.
A piacere, è possibile sostituire il prosciutto crudo con il bacon.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024