Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, L’insolito Gelato Salato

L’insolito Gelato Salato

Ingredienti per 6 persone:
– 130 g di panna fresca – 480 g di latte fresco – 110g di zucchero – 90g di gorgonzola a pezzi – 60g di mascarpone un pizzico di sale – 1 pera pelata e tagliata a cubetti molto piccoli – 1 fetta di melone retato, la polpa tagliata a cubetti molto piccoli (150 g) – aceto balsamico di Modena q.b. – 1 fogliolina di menta fresca per decorare – insalata verde q.b. per decorare – noci sgusciate q.b. per decorare. 
Preparazione:
Mettere nel boccale la panna, il latte e lo zucchero 7 min. 90° vel. 3.
Aggiungere il gorgonzola, il mascarpone e il sale 30 sec. vel. 2.
Versare il composto in una vaschetta di alluminio larga e bassa in modo che si formi uno strato sottile.
Mettere in freezer per almeno 12 ore.
Al momento dell’uso, tagliare il gelato a cubettoni e mantecare 25 sec. vel. 4 spatolando. Unire la pera e il melone a dadini 10 sec. vel. 3. Rimettere il gelato mantecato nel freezer se troppo morbido e lasciare rassodare. Sistemare una pallina di gelato sulla scorza della fetta di melone o su una costa di sedano bianco e su un quarto di finocchio a piacere.
Spruzzare con aceto balsamico e decorare con la fogliolina di menta.
Appoggiare su un letto di insalatina, decorare con gherigli di noce e servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024