Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Mattonella di Cous Cous con Tartare di Branzino

Mattonella di Cous Cous con Tartare di Branzino

Ingredienti per 6 persone: 
– 700 g di acqua – l cucchiaino di sale – 2 carote (200 g) pelate e tagliate a dadini (tenere da parte qualche striscia per guarnire) – 250-300 g di cous-cous precotto – 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. – 300 g di filetto di branzino pulito (adatto per il consumo a crudo) – 1 lime, il succo – sale q.b. – pepe nero macinato q.b. – 2 cucchiai di semi di finocchio. 
Accessori utili: ciotola, coltello affilato.
Preparazione:
Versare l’acqua e il sale nel boccale e sistemare le carote nel cestello ; posizionare il cestello, chiudere con il coperchio ecuocere, 15 min./Varoma/vel. 2.
Togliere il cestello e versare l’acqua bollente in una ciotola sopra al cous cous. Lasciare riposare 15 minuti. Sgranare il cous cous con una forchetta, unire le carote econdirecon un filo di olio.
Tagliare i filetti di pesce a dadini piccoli con un coltello affilato.
Unirli al composto di cous cous insieme al succo di lime, ai 30 g di olio, al sale, al pepe e ai semi di finocchio.
Formare con il composto 6 cupole o mattonelle.
Guarnirle con le carote crude tenute da parte e servire.
Kcal: per porzione: 344, per 100 g: 188. 
Cereali e Legumi – Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024