Meringata Mandorle e Gianduia
Ingredienti per 4 persone:
Per la meringa: – 100g di zucchero – 4 albumi (uova da 60g).
Per il semifreddo: – 100g di cioccolato gianduia – 400g di panna da montare – 100g di mandorle, pelate.
Per decorare: – 30g di cioccolato a scaglie – 30g di mandorle a scaglie.
Preparazione:
Preparare le meringhe: Mettere lo zucchero nel boccale bene asciutto e pulito: 15 sec. vel. 9.
Posizionare la farfalla e versare gli albumi: 7 min. 37° vel. 4.
Gli albumi devono risultare ben sodi e lucidi.
Spalmare il composto su carta da forno formando 3 basi rotonde più o meno della stessa misura (diametro 12 cm circa).
Mettere in forno 100° per 90 min.
Lasciare raffreddare le meringhe.
Preparare il semifreddo: Mettere in freezer la tavoletta di cioccolato gianduia.
Posizionare nel boccale freddo la farfalla e versare la panna: vel. 4. finché non monta.
Togliere il composto dal boccale e dividerlo in tre parti.
Senza lavare il boccale, mettere le mandorle: 30 sec. vel. 6.
Togliere le mandorle dal boccale e unirle a una delle tre parti del composto.
Mettere nel boccale il cioccolato gianduia tolto dal freezer e spezzettato: 20 sec. vel. 6.
Unire il cioccolato tritato alla seconda delle tre parti di panna.
Comporre il dolce: Disporre su un piatto di portata un disco di meringa come base.
Spalmare sopra il composto di panna e mandorle.
Coprire con il secondo disco di meringa.
Spalmare sopra il composto di panna e cioccolato.
Coprire con l’ultimo disco di meringa.
Ricoprire il tutto con la panna.
Riporre in freezer per 30 minuti.
Spostare in frigorifero fino al momento di servire.
Decorare con scaglie di cioccolato e mandorle.
Difficoltà: ** Tempo: 2 ore Costo: Economico