Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Merluzzo al Latte di Cocco su Farinata di Ceci

Merluzzo al Latte di Cocco su Farinata di Ceci

Ingredienti per 12 persone:
Per la farinata di ceci: – 400g di farina di ceci – 520g di acqua – 2 cucchiaini di sale fino – olio evo q.b. per oliare le teglie.
Per il merluzzo: – 1 ciuffo di prezzemolo fresco, lavato e asciutto + q.b. per decorare – 30 g di olio evo – 500g di filetti di merluzzo spinati e tagliati a pezzi – 300g di latte di cocco – 3 cucchiaini di Tabasco – sale q.b..
Accessori utili: 2 teglie o placche del forno.
Preparazione:
Preparare la farinata di ceci: Mettere nel boccale farina, acqua e sale, mescolare 30 sec. vel. 5.
Spostare in una ciotola e lasciare riposare coperto per almeno 5 ore, fuori dal frigorifero. Oliare due teglie da forno e distribuirvi il composto.
Mettere in forno già caldo a 220° per 20 min. circa, fino a quando il composto non sarà cotto.
Nel frattempo preparare il merluzzo:
Mettere nel boccale pulito e asciutto il prezzemolo e tritare 5 sec. vel. 7. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versare l’olio e il merluzzo 5 sec. vel. 3 e 2 min. 100° vel. 1.
Aggiungere il latte di cocco e il tabasco, cuocere 10 min. 100° vel. 1 Controllare di sale. Ricavare dalla teglia tanti dischi di cm. 5 di diametro e poggiare sopra ogni disco un cucchiaio di pesce al cocco.
Decorare con un poco di prezzemolo e servire tiepido.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024