Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Merluzzo con Dadolata di Papaya e Peperone

Merluzzo con Dadolata di Papaya e Peperone

Ingredienti per 4 persone:
– 2-3 limoni, il succo – 4 cucchiai di olio evo – 2 pizzichi di sale e pepe – 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline – 600g di merluzzo sotto sale già tenuto ammollo nell’acqua e dissalato – 1 mazzetto di cipollotti, mondati e tagliati a pezzi (35 g) – 1 peperone rosso, mondato e tagliato a pezzetti (100 g) – 1 papaya pelata e tagliata a dadini (350g) – basilico q.b..
Preparazione:
Preparare la salsa: Mettere in una ciotola il succo di limone, l’olio, sale, pepe e prezzemolo.
Aggiungere il merluzzo e lasciare marinare almeno un’ora.
Nel frattempo, mettere nel boccale i cipollotti e mezzo peperone, tritare grossolanamente 5 sec. vel. 5. Spostare in una terrina insieme alla papaya.
Senza lavare il boccale, tritare finemente l’altra metà del peperone 10 sec. vel. 9, aggiungerlo alla terrina con i cipollotti, la papaya, e l’altra metà di peperone e aggiungere il basilico, salare.
Pelare e tagliare il merluzzo a pezzettoni, metterlo nel boccale (non occorre lavarlo) insieme alla sua marinata, salare moderatamente, cuocere 15 min. 100° Antiorario vel. Soft. Controllare la cottura, a seconda del gusto personale, proseguire ancora qualche minuto.
Scolare il merluzzo dalla marinata e servire accompagnato dalla dadolata di papaya, cipollotti e peperone.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024