Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Mezze Penne con Squacquerone e Fichi

Mezze Penne con Squacquerone e Fichi

Ingredienti per 4 persone:
-1 scalogno mondato e tagliato a metà -30 g di olio extravergine di oliva -150 g di cavolo cappuccio rosso mondato e tagliato a striscioline – 700 g di acqua – 2 cucchiaini di sale grosso – 350 g di pasta tipo mezze penne rigate -150 g di squacquerone – 80 g di prosciutto crudo a dadini -4 fichi tagliati a spicchi. 
Preparazione:
Mettere lo scalogno nel boccale 3 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio e il cavolo rosso 10 min. 100° vel. 1.
Versare l’acqua e il sale grosso, portare a bollore 5 min. 100° vel. 1.
Versare la pasta e cuocere 11 min. 100° Antiorario vel. Soft. Due minuti prima della fine inserire dal foro del coperchio lo squacquerone e il prosciutto crudo.
Versare in un piatto da portata e attendere qualche minuto affinché la pasta termini di assorbire il suo sugo.
Guarnire con i fichi, che si abbinano perfettamente al gusto della pasta.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024