Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Minestra di Farro Autunnale

Minestra di Farro Autunnale

Ingredienti per 6 persone:
– 50 g di cipolla mondata etagliata in quarti – 30 g di olio extravergine di oliva – 90 g cubetti di prosciutto crudo – 150 g di cimette di broccoli – 300 g di funghi surgelati – 150 g di trevisana pulita e tagliata a listarelle – sale q.b. – 1000 g di acqua bollente – 150 g di farro perlato sciacquato in acqua corrente e scolato  – pecorino grattugiato q.b..
Preparazione: 
Nel boccale mettere lacipolla, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1. Unire i cubetti di prosciutto, rosolare, 2 min. 100° Antiorario vel.1. Unire le cimette di broccoli, i funghi, la trevisana e salare, cuocere, 10 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere l’acqua bollente e riportare a bollore, 3 min. 100° Antiorario vel. 1. Se necessario, proseguire qualche minuto per raggiungere i 100°.
Unire il farro, cuocere, 30 min. 100° Antiorario vel. 1, senza misurino.
Controllare la salatura e servire accompagnando con pecorino grattugiato.
Kcal: per porzione: 205, per 100 g: 68. 
Cereali e Legumi – Il Farro 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024