Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Minestra di Orzo e Funghi

Minestra di Orzo e Funghi

Ingredienti per 4 persone:
– 2 scalogni mondati etagliati a metà – 20 g di burro – 30 g di olio extravergine di oliva – 30 g di funghi porcini secchi ammollati in poca acqua e ben strizzati (filtrare e tenere da parte l’acqua) – 300 gdi funghi misti tagliati a pezzi – 5 foglie di salvia spezzettate – l cucchiaio di salvia secca tritata – sale q.b. – pepe bianco macinato q.b. – 3 cucchiai di farina bianca – 80 g di Marsala dolce – 650 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) – 220 g di orzo perlato lessato – 200 g di panna – crostini q.b. per accompagnare. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale gli scalogni, tritare: 5sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere burro e olio, insaporire: 5min. 100° vel. 1. Unire i funghi, rosolare: 10 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire la salvia, salare, pepare e cuocere: 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere la farina, 1 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire il Marsala: 2 min. 100° Antiorario vel. 1senza misurino. Versare il brodo bollente e l’acqua filtrata di ammollo dei funghi, continuare la cottura, 25 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire l’orzo cotto, 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere la panna e terminare la cottura, 5 min. Varoma Antiorario vel. 1.
Servire con crostini di pane.
Note: 
Questa minestra può anche essere congelata, tenendo separato l’orzo dal resto della crema e unendoli dopo averli scongelati.
Kcal: per porzione: 652, per 100 g: 153. 
Cereali e Legumi – L’Orzo
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024