Moussaka Dukan 3° Fase
Ingredienti:
5 carciofi.
Per il sugo: 300 gr carne trita, 1 scatola polpa di pomodoro, 125 gr di acqua, 1 carota, 1 pezzo di sedano, 1 cipolla, un ciuffo di prezzemolo, sale q.b..
Per la besciamella: 700 gr di latte scremato, 70 gr di maizena, noce moscata, pepe, sale q.b..
Preparazione:
Tagliare i carciofi a fette per il lungo e disporli nella campana del varoma.
Preparare il sugo: mettere le verdure e tritare: 5 sec. vel. 7, mettere un po’ d’acqua e insaporire 3 min 100° vel. 1. Mettere la carne e sigillare, 5 min. 100° vel. soft antiorario. Dopo un paio di minuti sfumare con un po’ di vino. Mettere la polpa di pomodoro e mettere 150 gr di acqua, inserire il varoma e cuocere 20 minuti temp. varoma vel soft antiorario.
A fine cottura togliere il varoma e il sugo, mettere un po di acqua nel boccale e fare l’autolavaggio.
Mettere poi tutti gli ingredienti per fare la besciamella Dukan, quindi 90° 10 min. vel. 4.
Finito la cottura assemblare la moussaka.
Mettere nella teglia un po’ di sugo e besciamella, poi adagiare le fette di carciofi, mettere nuovamente sugo e besciamella e poi carciofi, e fare gli strati così fino alla fine, infornare per 15-20 minuti in forno caldo a 180 °.
Versione:
Può essere fatta anche non in versione dukan, mettendo burro o olio nella besciamella (come da libro base) e soffriggere le verdure e la carne con olio.