Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Muffins di Orzo e Frutta Secca

Muffins di Orzo e Frutta Secca

Ingredienti per 12 pezzi:
– 150 g di ricotta – 2 uova (da 70 g circa) – 150 g di zucchero di canna – 40 g di olio extravergine di oliva + q.b. per oliare gli stampi – l cucchiaino colmo di estratto di vaniglia o vanillina – 210 g di farina bianca tipo 00 – 70 g di farina d’orzo – 1 bustina di lievito in polvere per dolci – l pizzico di sale – l cucchiaino di cannella in polvere – 80 g di uvetta sultanina ammollata e ben strizzata. 
Accessori utili: stampo per 12 muffins o 12 pirottini. 
Preparazione: 
Nel boccale mettere la ricotta, le uova, lo zucchero di canna, l’olio e l’estratto di vaniglia, mescolare, 30 sec. vel. 4.
Aggiungere la farina bianca, la farina d’orzo, il lievito, il sale ela cannella, amalgamare, 30 sec. vel. 4.
Unire l’uvetta ben strizzata, incorporare, 30 sec. Antiorario vel. 4. Versare il composto in uno stampo con 12 formineda muffin, oppure in 12 pirottini di allumimo di diametro circa 8 cm, precedentemente oliati. Cuocere in forno caldo a 190° per 15-18minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare almeno 10 minuti prima di sformare i muffin.
Kcal: per porzione: 226, per 100 g: 319. 
Cereali e Legumi – L’Orzo
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024