Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Orzotto ai Carciofi

Orzotto ai Carciofi

Ingredienti per 4 persone:
– 100 g di pecorino a pezzi – 4 cuori di carciofo (400 g) puliti e tagliati a spicchietti – 20 g di latte – 30 g di acqua – 30 g di olio extravergine di oliva  – sale q.b. – 300 g di orzo perlato – 950-1000 g di brodo  vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) – 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato. 
Preparazione: 
Mettere il pecorino nel boccale, tritare, 10 sec. vel. 8. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versarvi i carciofi, il latte, l’acqua, l’olio e il sale, cuocere, 5 min. 100° Antiorario vel. 1, senza misurino. Aggiungere l’orzo, tostare, 1 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire il brodo, cuocere, 30 min. 100° Antiorario vel. 1.
Versare in una zuppiera, mantecare con il pecorino e servire con una spolverata di prezzemolo.
Kcal: per porzione: 447, per 100 g: 99. 
Cereali e Legumi – L’Orzo
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024