Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pan de Mej

Pan de Mej

Ingredienti per 8 persone:
– 3uova (da 60 g) – 100 g di zucchero – l dose di estratto di vaniglia – 150 g di burro morbido a pezzi – l pizzico di sale – 200 g di farina di mais (fioretto) – 100 g di farina di mais (per polenta) – 150 g di farina bianca tipo 00 – 1 bustina di lievito in polvere per dolci. 
Accessori utili: placca del forno, teglia da forno. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale uova, zucchero e vaniglia, mescolare, 30 sec. vel. 3.
Aggiungere il burro, il sale, le farine e il lievilo, amalgamare, 20 sec. vel. 5.
Con il composto formare tante piccole tartine e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno.
Cuocere in fornocaldo a 160-180° per 15 minuti.
Note: 
Se la farina di mais fioretto risultasse di difficile reperibilità, è possibile utilizzare la farina di mais lavorata: 30 sec. vel 9. In questo caso, il pan de mei risulterà più omogeneo.
Kcal: per porzione: 419, per 100 g: 395. 
Cereali e Legumi – Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024