Pancakes di Farro con Frutti di Bosco
Ingredienti per 6 pancakes:
– 140 g di farina di farro – 60 g di zucchero – 200 g di latte – 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci – 1 pizzico di sale – 1 uovo (60 g) – 100 g di burro fuso raffreddato + q.b. per ungere il pentolino – 1 dose di estratto di vaniglia (o vanillina).
Accessori utili: mestolo, padellino antiaderente di diametro 16 cm o crepiera.
Preparazione:
Mettere nel boccale la farina di farro, lo zucchero, il latte, il lievito in polvere, il sale, l’uovo, il burro e l’estratto di vaniglia, amalgamare, 20 sec. vel. 5.
Imburrare un padellino antiaderente di diametro circa 16 cm, versarvi un mestolo di composto e cuocere il pancake su entrambi i lati, facendolo dorare.
Proseguire fino all’esaurimento del composto.
Servire caldi con miele, marmellata, o frutta fresca.
Consigli:
I pancakes sono adatti per colazione, per merenda, ma anche per un dessert goloso.
Le dosi possono essere raddoppiate.
Kcal: per porzione: 299, per 100 g: 310.
Cereali e Legumi – Il Farro
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