Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pancakes di Farro con Frutti di Bosco

Pancakes di Farro con Frutti di Bosco

Ingredienti per 6 pancakes: 
– 140 g di farina di farro – 60 g di zucchero – 200 g di latte – 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci – 1 pizzico di sale – 1 uovo (60 g) – 100 g di burro fuso raffreddato + q.b. per ungere il pentolino – 1 dose di estratto di vaniglia (o vanillina). 
Accessori utili: mestolo, padellino antiaderente di diametro 16 cm o crepiera.
Preparazione: 
Mettere nel boccale la farina di farro, lo zucchero, il latte, il lievito in polvere, il sale, l’uovo, il burro e l’estratto di vaniglia, amalgamare, 20 sec. vel. 5.
Imburrare un padellino antiaderente di diametro circa 16 cm, versarvi un mestolo di composto e cuocere il pancake su entrambi i lati, facendolo dorare.
Proseguire fino all’esaurimento del composto.
Servire caldi con miele, marmellata, o frutta fresca.
Consigli: 
I pancakes sono adatti per colazione, per merenda, ma anche per un dessert goloso.
Le dosi possono essere raddoppiate.
Kcal: per porzione: 299, per 100 g: 310. 
Cereali e Legumi – Il Farro 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024