Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pane di Mais e Semi di Sesamo

Pane di Mais e Semi di Sesamo

Ingredienti per 6 persone:
– 150 g di farina di mais per polenla – 50 g di latte intero – 300 g di acqua tiepida – 25 g di lievito di birra fresco – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 cucchiaino di zucchero – 100 g di farina integrale
– 400 g di farina bianca tipo 00 + q.b. – 1 cucchiaio raso di sale – semi di sesamo q.b.. 
Accessori utili: ciotola, pentola da forno dai bordi alti, carta forno. 
Preparazione:
Mettere a bagno in una ciotola la farina di mais con il latte e150 g di acqua tiepida, lasciare ammorbidire per un’ora.
Versare nel boccale la rimanente acqua, il lievilo, l’olio e lo zucchero, amalgamare, 20 sec. vel. 5-6.
Aggiungere la farina integrale, la farina bianca, la farina di mais ammorbidita con tutto il suo liquido e il sale, impastare: 3 min. Spiga, se necessario aggiungere ancora un poco di farina 00 (dipende da quanta acqua assorbono le farine utilizzate). Deve risultare un impasto morbido ma compatto e asciutto.
Lasciare riposare l’impasto in una ciotola scoperta riposta nel forno spento per almeno 3 ore.
Trasferire l’impasto in una pentola da forno dai bordi alti foderata con carta forno e ricoprirlo di semi di sesamo.
Infamare in forno caldo a 200° per 30-40 minuti fino a quando non si sarà formata una bella crosta dorata in superficie.
Lasciare raffreddare etagliare afelte.
A piacere, è possibile sostiluire la farina inlegrale confarina 00.
Kcal: per porzione: 411, per 100 g: 247. 
Cereali e Legumi – Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024