Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pane di Segale e Noci

Pane di Segale e Noci

Ingredienti per 6 persone:
– 300-350 gdi acqua tiepida – l cubetto di lievito di birra fresco – 300 g di farina bianca tipo 00 + q.b. – 200 g di farina di segale – l cucchiaino di zucchero – l cucchiaio di sale – 20 g di burro – 40 g di strutto – 100 g di gherigli di noce spezzettati a mano. 
Accessori utili: carta forno, teglia da forno.. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale 100 g di acqua e il lievito, amalgamare, 20 sec. vel. 4.
Aggiungere la farina bianca, la farina di segale, lo zucchero, il sale, il burro, lo strutto, i rimanenti 200 g di acqua e 50 g di gherigli di noci, impastare, 3 min. Farfalla vel. Spiga. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere ancora un po’ di acqua.
Lasciare lievitare in una ciotola in un luogo riparato per almeno 2 ore.
Reimpastare a mano, aggiungendo un poco di farina bianca se necessario, eunire le rimanenti noci.
Dare all’impasto la forma desiderata e, a piacere, inciderlo a croce in superficie con un coltello ben affilato.
Disporre la pagnotta su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo prima a 200° per 10minuti e poi a 200° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare etagliare a fette.
Kcal: per porzione: 482, per 100 g: 413. 
Cereali e Legumi – Altri Cereali: Segale, Miglio, Quinoa, Burghul
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024