Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pane Semintegrale di Farro e Semi di Girasole

Pane Semintegrale di Farro e Semi di Girasole

Ingredienti per 6 persone:
– 170 g di acqua tiepida – 1 cubetto di lievito di birra fresco – 1 cucchiaino di zucchero – 15 g di olio extravergine di oliva – l cucchiaino di succo di limone – 300 g di farina bianca tipo O – 100 g di farina di farro – 50 g di farina integrale + q.b. – 10 g di sale (1 cucchiaini circa) – 40 g di semi di girasole + q.b. per decorare. 
Accessori utili: teglia da forno, carta forno. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale 110 g di acqua, il lievito e lo zucchero, amalgamare, 20 sec. vel. 5.
Aggiungere l’olio e il succo di limone, mescolare: 10 sec. vel. 5.
Unire tutti gli altri ingredienti (compresa l’acqua tenuta da parte) tranne i semi eimpastare, 3 min. Farfalla Spiga. 
Aggiungere i semi di girasole, 30 sec. Farfalla Spiga. 
Trasferire l’impasto in una ciotola e, se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina integrale.
Lasciare lievitare in luogo tiepido ecoperto per almeno 3 ore.
Trasferire il contenitore nel forno spento e lasciare lievitareper almeno altre 2 ore insieme ad una ciotolina contenente acqua bollente.
Trasferire l’impasto sulla placca del forno, dare una forma arrotondata ecoprirla con i semi.
Lasciando nel forno la ciotolina contenente l’acqua, cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per allri 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Kcal: per porzione: 320, per 100 g: 255. 
Cereali e Legumi – Il Farro
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024