Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Panna Cotta di Yogurt al Limone

Panna Cotta di Yogurt al Limone

Ingredienti per 6 persone:
– 3 fogli di gelatina (6 g totali) – acqua fredda q.b. – 150g di panna liquida o latte – 2 cucchiai di zucchero – 350g di yogurt al limone – 1 limone tagliato a fette per guarnire – frutta rossa q.b. per guarnire – cocco grattugiato q.b. per guarnire. 
Accessori utili: stampini monouso in alluminio Ø 8 cm.
Preparazione:
Mettere la gelatina in acqua fredda e farla ammollare.
Nel frattempo, mettere nel boccale panna e zucchero 5 min. 80° vel. 3.
Strizzare la gelatina e aggiungerla nel boccale 30 sec. 80° vel. 3.
Aggiungere lo yogurt 10 sec. vel. 3.
Versare in formine di alluminio di Ø 8 cm e lasciare raffreddare. Quando fredde, mettere in frigorifero fino al completo rassodamento.
Sformare su piattini individuali e servire guarnendo con fette di limone, frutta rossa e scaglie di cocco.
Note: 
Per questa preparazione è stata utilizzata metà dose della gelatina in commercio che prevede l’uso di 12 g di gelatina per 500 g di liquido.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024