Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta con Salsiccia e Fagioli Bianchi di Spagna

Pasta con Salsiccia e Fagioli Bianchi di Spagna

Ingredienti per 4 persone:
– 30 g di carote pelate etagliate a pezzi – 20 g di gambo di sedano pulito e tagliato a pezzi – 30 g di cipolla bianca pulita e tagliala a metà – 70 g di prosciutto cotto a cubetti – 20 g di olio extravergine di oliva – 200 g di salsiccia di maiale pelata – 50 g di vino bianco secco – 230 g di fagioli bianchi di Spagna lessati (se in scatola il peso si intende sgocciolato) – 200 g di passata di pomodoro – sale q.b. – acqua salata q.b. per cuocere la pasta – 320 g di pasta secca (qualità a piacere)
Accessori utili: pentola capiente. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale le verdure etritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il prosciutto e l’olio, insaporire: 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire la salsiccia, cuocere: 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Sfumare con il vino, 2 min. 100° Antiorario vel. 1, senza misurino.
Aggiungere i fagioli , la passata di pomodoro e salare: 5 min. 100° Antiorario  vel. Spatola.
Togliere il misurino e continuare la cottura: 5 min. 100° Antiorario  vel. Spatola.
Nel frattempo, portare a bollore una pentola di acqua, salare e cuocervi la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta, condirla conil sugo eservire subito.
Consigli: 
Per ottenere 230 g di fagioli lessati mettere a bagno 120 g circa di fagioli secchi in una ciotola di acqua fredda per circa 12 ore. Cuocere in abbondante acqua bollente per circa l ora e 30 minuti.
Variante: 
Questa pasta può essere realizzata anche come un timballo, passandola in forno per circa 20 minuti a 160°C tra due dischi di pasta brisè.
Kcal: per porzione: 552, per 100 g: 159. 
Cereali e Legumi – I Fagioli 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024