Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta e Fagioli con Castagne Secche

Pasta e Fagioli con Castagne Secche

Ingredienti per 5 persone:
– l spicchio di agliomondato e senz’anima – 1-2 carote pelate e tagliate apezzi (130 g) – l gambo di sedano tagliato a pezzi – 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per condire – 300 g di fagioli borlotti lessati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) – 120 g di castagne cotte pelate – 700 g di brodo vegetale (o acqua bollente e dado Bimby) – 100 g di passata di pomodoro – sale q.b. – pepe nero macinato q.b. – 180 g di pasta tipo ditalini rigati – pecorino fresco a scaglie q.b.. 
Preparazione: 
Nel boccale mettere lo spicchio d’aglio, le carote e il sedano, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1.
Unire i fagioli e le castagne, cuocere, 3 min. 100° Antiorario vel. Spatola.
Aggiungere il brodo vegetale, la passata di pomodoro, salare e pepare, cuocere, 20 min. 100° Antiorario vel. Spatola.
Unire la pasta e cuocere: il tempo indicato sulla confezione 100° Antiorario vel. 1.
Servire la pasta condita con un filo di olio crudo e le scaglie di pecorino.
Consigli: 
Per ottenere 300 g di fagioli lessati mettere a bagno 150 g circa di fagioli secchi in una ciotola di acqua fredda per circa 12 ore. Cuocere seguendo le istruzioni del post “Tipi e Cottura del Fagioli, i Legumi”: 
* Fagioli Borlotti (Cottura base) – 500 g Max – Versare nel boccale i fagioli già ammollati e scolarli e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. – Cuocere: 40 min. 100° Antiorario vel. 1. 
Kcal: per porzione: 310, per 100 g: 97. 
Cereali e Legumi – I Fagioli 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024