Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta Fichi e Peperoni

Pasta Fichi e Peperoni

Ingredienti per 5 persone:
– 1 scalogno mondato e tagliato a 1⁄2 – 30 g di olio evo – 250g di peperoni rossi a listarelle (220g puliti) – 220g di fichi freschi con la buccia, lavati e asciutti, a pezzi – peperoncino in polvere q.b. a piacere – sale q.b. – 400g di pasta tipo mezze penne rigate. 
Preparazione:
Mettere lo scalogno nel boccale e tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio 3 min. 100° vel. 1.
Unire i peperoni, i fichi ed il peperoncino 30 sec. 100° vel. 2, salare e continuare la cottura 20 min. 100° vel. 1.
Se necessario, aggiungere un poco di acqua durante la cottura (dipende dal grado di acquosità di peperone e fichi). Nel frattempo lessare la pasta in pentola. Utilizzare questo condimento per condire e servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024