Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta Finocchi, Salsiccia e Mandarini Cinesi

Pasta Finocchi, Salsiccia e Mandarini Cinesi

Ingredienti per 4 persone:
– acqua salata q.b. – 350 g di pasta corta (formato a piacere) – 100g di pecorino a pezzi – 1 finocchio con le foglie mondato (150g) – 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60g) – 1 spicchio di aglio mondato e senz’anima – 30g di olio evo più q.b. per condire a crudo – 6 mandarini cinesi tagliati a fettine e senza semi (50 g) – 1 rametto di timo fresco, le foglie lavate e asciutte – 120g di salsiccia di carne di maiale macinata fine pelata e tagliata a tocchi – sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
Portare a bollore l’acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, mettere il pecorino nel boccale e tritare 15 sec. vel. 9 Tenere da parte.
Tagliare a fette sottili il finocchio, tenere da parte.
Tritare le foglie con il coltello e tenerle da parte. Mettere nel boccale la cipolla e l’aglio, tritare 5 sec. vel. 7 Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere le fettine di mandarini cinesi nel boccale insieme al timo, la salsiccia e i finocchi, salare e pepare, cuocere 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Con il composto ottenuto, condire la pasta, aggiungere il pecorino tritato e un abbondante giro d’olio.
Servire guarnendo con un cucchiaino di foglie di finocchio tritate.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024