Pasta Fresca Senza Uova
Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…
Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…
Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…
Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…
Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…
L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…
View Comments
Ciao sono celiaca e sono capitata sul tuo blog facendo una ricerca su Internet, vorrei segnalarti che la "farina di semola di grano duro" contiene glutine in quanto si tratta di grano (frumento) e pertanto non è adatta ai celiaci, sarebbe meglio rimuovere l'etichetta senza glutine o usare una farina idonea. Saluti
Ciao! Verissimo! Infatti poco tempo fa avevo informato una nostra lettrice di questo su Facebook ed anche riguardo il kamut, riportando relativo link, ma mi disse che lei, celiaca, il kamut lo poteva mangiare e che pure il grano "grezzo" perché ci sono diverse forme e gradi di celiachia
https://www.ricette-food-passion.it/2012/06/celiachia-alimenti-consentiti-vietati-e.html?m=0
Ecco il lin sul nostro sito!
Ciao a tutte! Mi chiedevo...ma la pasta, dopo aver creato il formato desiderato, non deve riposare un pò sul tavolo (o altro!), prima della cottura?
Grazie....
:D
Per la pasta fatta in casa non serve, la puoi anche far bollire poco dopo... La puoi anche tenere in frigo, magari in un vassoio, bella larga ed un po' infarinata, oppure congelare, stesso procedimento, poi, una volta congelata, io la sposto dal vassoio ai sacchetti, più igienici! Se invece fai formati lunghi, dai subito la forma desiderata, tipo il "ricciolo" alla tagliatelle... Comunque non credo ci siano problemi se la vuoi lasciar riposare!!!
wow! che risposta tempestiva, non pensavo! grazie delle dritte, le seguirò...e ti farò sapere! Buone cose ;)
Ci mancherebbe!!! Fammi sapere!!! A presto!!!