Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Petto d’Anatra alla Melagrana

Petto d’Anatra alla Melagrana

Ingredienti per 2 persone:
Per la marinatura: – 150g di vino bianco dolce – 100 g di olio evo – 100 g di Cognac – 2 melagrane – sale q.b. – farina q.b..
Preparazione:
Preparare la marinatura: Mettere nel boccale il vino, l’olio e metà del cognac 5 sec. vel. 3.
Versare il liquido in una ciotola, sopra il petto d’anatra e lasciare marinare in frigorifero almeno 24 ore.
Completare la preparazione: Versare i chicchi di una melagrana nel boccale per ottenere il succo 5 sec. vel. 5 Tenere da parte.
Scolare il petto dalla sua marinata e appoggiarlo sulle lame dalla parte della pelle, irrorarlo con un poco di marinata e metà del succo di melagrana, salare e cuocere 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Girare il petto dall’altra parte, aggiungere l’altra metà del succo di melagrana e un altro poco di marinata (se necessario, dipende dalla qualità della carne), salare e continuare la cottura 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Affettare il petto, che dovrà risultare rosato e non troppo cotto, pepare e disporre su un piatto da portata.
Se necessario, addensare leggermente il liquido di cottura aggiungendo un poco farina, stemperare 15 sec. vel. 6 e poi cuocere 3 min. 100° vel. 1.
Servire guarnendo con i chicchi della seconda melagrana.
Per i più esperti: a piacere, irrorare la carne con mezzo bicchiere di cognac e infiammare prima di servire. 
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024